25.3.09

Финики - это вкусно и полезно

Чтобы очень сильно не испугать моих друзей, помещу своё новое увлечение в блог, который никто не читает.
А произошло вот что.
Прочитала я мельком рецепт, как сделать печенье из фиников (как каждый неумека болезненно собирает информацию про то, чего он делать не способен, так и я имею пухлую библиотеку записаных от руки рецептов). И рецепт потеряла. Но идея мне понравилась, ведь я с тестом никогда ничего делать не умею. А тут этого и не требуется.
1.
Вот что нужно купить:
 
2.
Чтобы израильские жители могли в магазине опознать продукты, помещаю фото с чёткими названиями:

Но обе упаковки фиников не требуется использовать сразу. Это для вариантов: если нет времени возиться с прессоваными плодами, можно быстро и легко сделать из "финиковой намазки". Так даже получится более мягкий вариант, но не менее вкусный.
3.
По ходу действия надо использовать растёртое печенье. Я положила его в плотный целофановый мешочек и поколотила скалкой. Всё равно она у меня ни для чего другого не используется.
Кстати, когда я лечила спину и спала на полу, то она у меня работала под-ушкой. Вернее
 "под-шейкой": обёрнутая полотенцем, как Ниши советует. Помогло.
 
4.
  • Маргарин распопить.
  • Финики+ванилин+раскрошеное печенье перемешать с растопленным маргарином.
  • Скатать маленькие шарики и обвалять в крошках.
  • Охладить.
  • Хранить не прийдётся.
 
Можно дабавлять толчёные орехи.
А я натёрла лимонную кожуру.
Когда, на утро, вторая порция шариков подходила к концу, нашёлся рецепт. Там было написано, что нужно ещё сырое яйцо вбить. Но не могу поделиться опытом зачем оно нужно. И так было вкусно и красиво.
Posted by Picasa
Фотографии увеличиваются.

5 комментариев:

prokofevna комментирует...

Яночка, чудесны рецепт...
С удовольствием занесу его к себе в закладочки.
А яйцо - (это из рецепта про шоколадную колбаску) нужно для того, чтобы шарики скатываемые были глянцевые и хорошо держали форму.
Из этой же массы можно при помощи обыкновенного кулечка скатать колбаску. И вот чтобы эта масса не прилипала к кульку, и нужно сырое яйцо.

Inna D. комментирует...

По моему очень здорово! А сырое яйцо я бы и так не клала - не доверяю - сальмонеллез всякий там... Можно, наверное, и со сливочным маслом - ой, уже слюнки текут :)

БабочкаЯночка комментирует...

Инночка, именно поэтому я о нём и "забыла" - сырое яйцо можно только в первую неделю после его рождения кушать, да и то если оно из своего собственного курятника. А раз уж берём все готовые продукты, которые не надо тепловой обработке предавать, так и яйцо не нужно - оно же сырое так и останется!! А это непорядок. Из финиковой намазки - это моментально делается. А вот пресованые финики потяжелее расмешиваются. Можно и со сливочным.
Прокофьевна, с кульком это правда: сначала я массу в него завернула и в виде колбаски раскатала, но масса не прилипает - она же с маргарином вымешана. Ножичком разрезала на маленькие кусочки и скатала шарики. Лучше делать маленьние.

Inna D. комментирует...

Яна, еще раз большое спасибо! Сделала конфетки - очень вкусно!!! Я делала в кухонном комбайне (а то стоит без дела :), а так не знаю как бы перемешала - финики довольно жесткие (я купила вакуумную упаковку - думаю полезнее, кто знает что они там в пасту еще смололи...)

БабочкаЯночка комментирует...

Инна, вы правы по всем пунктам: и я мечтала о миксере, когда сами финики из вакуумной упаковки перемешивала - трудно очень с ними договориться. И вкуснее "фруктовее" конфетки получаются, и полезнее соответственно. А в пасте они помягче, но не менее вкусные. Для намазки я взяла только 100 грамм маргарина и получилось 60 шариков. В каждом варианте есть свои плюсы.
Вы знаете, я думаю какое-нибудь другое густое повидло тоже можно попробовать. Да?

Архив блога

Blog Widget by LinkWithin

От всей души:

Дорогие читатели,
за полтора года работы с блогами я узнала сама и с помощью других блоггеров много интересного и полезного о продуктах Google.
Все свои открытия, сделанные "методом научного тыка", я для памяти записываю в специальный блог в виде иллюстрированных уроков.
Но не являясь ни профессиональным учителем, ни профессиональным программистом не могу утверждать, что мои записи выдержаны в полном соответствии с официальной териминологией. Поэтому я назвала их "Шпаргалками" .
Осмелюсь предложить их вашему вниманию.
Полезны они только совершенным Чайникам.
Вопросы принимаются в комментариях к постам.
Критика - не принимается: я так делаю, мне это нравится. Если вы делаете по-другому, тоже имеете полное право. Удачи.

Путеводитель по "Блог-о-ведению"

для начинающих блоггеров:

как использовать стандартные функции продуктов Google :



Скачать Picasa бесплатно. По-русски.


Путеводитель по теме "Программа Пикаса" от Гуугля


1. Как я разобралась с хаосом папок.


2. Как я работаю с папками в этой программе.


3. Как я делаю в Пикасе коллажи и подписи к ним:

первая статья

вторая статья

третья статья

четвёртая статья


4. Что мне понравилось в новой версии Программы Пикаса.


5. Как я загружаю картинки из программы Пикаса прямо в свои Блоги.


6. Какие виды коллажей я уже умею делать в программе.


7. Фотографии, внесённые в папку можноразделить на несколько папок.


8. Как c помощью Пикаса я"фотографирую" экран компьютера


9. Как с помощью Пикаса защитить свои Авторские права.


10. Пикаса сама переименовывает файлы, если вам это нужно.


11. Как в Пикаса переносить с одной фотки на другую подписи, которые надо повторить.


12. Как в Пикаса восстановить первоначальную картинку.


13. Как сделать шаблон подписи и установит её на большом количестве картинок.


14. Как улучшить качество снимка


15. Внести изменения в веб-альбомыпрямо из Пикаса за одно движение.


16. Смотрим через Пикаса веб-альбомы других пользователей.


17. Как получать обновления из веб-альбомов своих друзей и коллег по хобби.


19. Если у вас веб-альбомы в разныхаккаунтах.


20. Смежные галереи веб-альбомов - содержат интересные вам материалы.



Путеводитель по Гаждетам и др. темам


А. Что я сама узнала


3. Опция прямая "ссылка на сообщение".


11. Глюки от Гугля. И на солнце есть пятна.



21. Какие разделы есть в Группах Гугль.


22. Опция Gmail : отправить сообщение в Группу и опубликовать комментарий в посте.


23. Форматирование текста - это помогает читать и понимать.


24. Не надо пугаться, если вас заблокировали, как спам-блог.


25. Инструкция для Читателей.


Б. Что мне другие рассказали


1. Гаджет/виджет "Случайные посты"


3. Как поставить переводчик в блог. От Тройки.


3. Как поставить переводчик в блог. От Тройки.


4. Гаджет "выскажи своё мнение" от БП



Браузер Chrome Google


А. Загрузить Хром. - это бесплатно.


1. Что надо знать о браузере Хром.


2. Как копировать текст и картинки из интернета с помоью Хрома


3. Как изменить масштаб отображения страниц блога.


5. Установить Ярлыки блогов и запускать их с рабочего стола.



Проверьте, всё ли вы сделали, чтобы не потерять свой АККАУНТ:


Разные полезности:


Для продвинутых пользователей рекомендую блог:

Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)!


и Группу помощи русскоязычным Блоггерам.


Советы Читателю:


Введение. Статьи 1. - 2. - 3.



Posted by Picasa

Всегда ваша

Яна

*****************************************************